Ristorante in centro a Firenze, cucina tipica fiorentina ed italiana

seleziona lingua:

CONTATTACI PER INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI

  • 055.287612
  • 055.219151
  • 347.4999727
Prenotazioni Visualizza Mappa
LA CANTINA IL MENU GALLERIA

IL MENU DI BUCA SAN GIOVANNI

dal 1882 nel cuore del centro storico di Firenze

LE INSALATE, I CARPACCI

 

 

Panzanella tipica toscana

Insalata mediterranea

Insalata greca

Insalata Caesar

Insalata Savoiarda

Tartara di mazno tradizionale

Carpaccio di salmone affumicato e veli di cetriolo

 

GLI ANTIPASTI

 

Crostini misti

Fettunta al lardo di Colonnata

Bruschetta al pomodoro

Selezione di salumi toscani

Insalata Caprese

Soffice di parmigiano con crema al balsamico

Focaccine ai porcini e rosmarino con fonduta di formaggio

Carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di grana

Strudel di melanzane croccante con bufala e pomodorini grigliati

Prosciutto toscano e melone estivo

Crema di ceci con polpo arrosto

Cocktail di gamberetti rosa con sorbetto al pomodoro

 

LE ZUPPE e I PRIMI

 

Pappa al pomodoro

Ribollita

Minestrone di verdure fresche

Vellutata di fagioli borlotti con anelli di seppia arrosto

 

Rigatoni della Buca

Tagliolini al porcino e crema di tartufo

Tortelloni di scamorza in salsa di patate, zafferano e zucchine

Pici alle vongole veraci e pistacchio

Medaglioni di baccalà al pomodorino fresco, olive nere e capperi

Piccoli paccheri freschi con vongole e cozze

Risotto ai gamberi e punte di asparagi

 

LA CARNE

 

Scaloppina di vitello ai funghi porcini

Fagottino di pollo con lardo di Colonnata e fontina

Ossobuco alla fiorentina

Filetto di maialino arrosto profumato al Calvados su letto di verza croccante

Stracotto al Chianti con puré di patate

Controfiletto al pepe verde

Filetto Rossini

 

IL PESCE

 

 

Baccalà arrosto su salsa di pomodorini, olive e capperi

Salmone arrosto su puré di broccoletti verdi e pinoli

Filetto di branzino arrosto ed insalatine miste

Gamberoni rossi arrosto con maionese al lime

 

LA GRIGLIA

 

 

Tomino su verdure grigliate

Paillard di vitella

Costolette di agnello

Tagliata di manzo con rucola e grana

Costola di vitella

Filetto di manzo

Bistecca alla fiorentina

 

 

 

I CONTORNI

 

Patate arrosto

Fagioli cannellini all'olio

Insalatina mista

Pomodorini al forno

Misto di verdure grigliate

Asparagi al burro

 

I DESSERT

 

Cantucci alle mandorle e Vin Santo

Tiramisù

Cestino di cioccolata amara con crema Chantilly e fragole

Tortino di riso al cuore di pere, crema calda all'Armagnac

Millefoglie con crema all'arancia e cannella

Soffice al cioccolato con gelato alla vaniglia

Cheese cake all'amarena

Crème caramel profumato all'anice

Piccolo zuccotto di ricotta con salsa ai frutti di bosco

Cremoso al cioccolato bianco e mousse al caffè

Ananas

Coppa di fragole

Coppa di gelato

 

LA TRADIZIONE ITALIANA

 

Linguine al pesto alla genovese

Bucatini all'amatriciana

Spaghetti alla carbonara

Penne rigate all'arrabbiata

Lasagna al ragù di manzo

Ravioli di patate al burro e salvia

Gnocchi in salsa di melanzane e scaglie di parmigiano

Galantina di pollo

Cotoletta di vitello alla milanese

 

 

Ristorante in centro a Firenze, cucina tipica fiorentina ed italiana