Ristorante in centro a Firenze, cucina tipica fiorentina ed italiana

seleziona lingua:

CONTATTACI PER INFORMAZIONI E/O PRENOTAZIONI

  • 055.287612
  • 055.219151
  • 347.4999727
Prenotazioni Visualizza Mappa
LA CANTINA IL MENU GALLERIA

IL MENU DI BUCA SAN GIOVANNI

dal 1882 nel cuore del centro storico di Firenze

INSALATE, CARPACCI E TARTARE

 

 

Panzanella tipica toscana

Insalata mediterranea (lattuga, rucola, radicchio, pomodorini, carote, fiordilatte, mais)

Insalata greca (lattuga, pomodorini, cetrioli, peperoni, cipolle rosse, olive verdi e feta condita con salsa yogurt ed erba cipollina)

Insalata Caesar (petto di pollo arrosto, lattuga, pomodorini, crostini di pane, bacon arrosto, acciughe, scaglie di grana e prezzemolo)   

Insalata Savoiarda (lattuga, rucola, radicchio, brie, gherigli di noce e bacon croccante)   

Insalata Alghero (Arance, limoni, gamberetti, mesticanza, melone estivo)

Tartara di manzo tradizionale (carne di manzo, cipolla bianca, capperi, acciughe, tuorlo d’uovo, balsamico e olio extra vergine d’oliva e limone a parte)

Tartara di salmone con insalatina di tropea arrosto

Carpaccio di breasaola, rucola e veli di grana   

Carpaccio di salmone affumicato e veli di cetriolo

 

GLI ANTIPASTI

 

Crostini misti

Fettunta al lardo di Colonnata

Bruschetta al pomodoro

Selezione di salumi toscani

Insalata Caprese

Soffice di parmigiano con crema al balsamico

Focaccine ai porcini e rosmarino con fonduta di formaggio

Carpaccio di bresaola con rucola e scaglie di grana

Strudel di melanzane croccante con bufala e pomodorini grigliati

Prosciutto toscano e melone estivo

Crema di ceci con polpo arrosto

Cocktail di gamberetti rosa con sorbetto al pomodoro

 

LE ZUPPE e I PRIMI

 

Pappa al pomodoro

Ribollita

Minestrone di verdure fresche

Vellutata di porri con crostini di gamberi

Rigatoni della Buca

Tagliolini al porcino e crema di tartufo

Pici al ragù di anatra speziata e aceto balsamico

Tortelloni di scamorza affumicata in salsa di ceci, zafferano
e punte di asparagi

Linguine con vongole veraci e broccoletti

Piccoli paccheri cremosi su bacon affumicato e cozze   

Risotto giallo zafferano con crema di zucchine, gamberi e
polvere di bottarga

 

LA CARNE

 

Scaloppina di vitello ai funghi porcini

Fagottino di pollo farcito con mozzarella su salsa di pomodorini
e origano

Stracotto di manzo con purè di patate

Ossobuco alla fiorentina

Mignons di maialino su insalatina di spinaci,
arance, e cubo al pomodoro      

Filetto di coniglio arrosto in salsa di carote alla Parmentier

Controfiletto al pepe verde   

Filetto Rossini con medaglione di foie gras e tartufo

 

IL PESCE

 

Baccalà croccante su orzotto e crema di peperoni rossi

Losanga di salmone arrosto con tortino di broccoletti, olive
capperi e pomodorini confit

Branzino arrosto con verza, sesamo e dressing al limone

Orata e gazpacho di verdure estive

 

LA GRIGLIA

 

Tomino su verdure grigliate

Paillard di vitella

Costolette di agnello

Tagliata di manzo con rucola e grana

Costola di vitella

Filetto di manzo

Bistecca alla fiorentina

 

I CONTORNI

 

Patate arrosto

Fagioli cannellini all'olio

Insalatina mista

Pomodorini al forno

Radicchio arrosto   

Verdure alla griglia

Asparagi al burro

 

I DESSERT

 

Cantucci alle mandorle e Vin Santo

Tiramisù

Cestino di cioccolata amara con crema Chantilly e fragole

Tortino di riso al cuore di pere, crema calda all'Armagnac

Millefoglie con crema all'arancia e cannella

Soffice al cioccolato con gelato alla vaniglia

Cheese cake all'amarena

Crème caramel profumato all'anice

Piccolo zuccotto di ricotta con salsa ai frutti di bosco

Cremoso al cioccolato bianco e mousse al caffè

Ananas

Coppa di fragole

Coppa di gelato

 

LA TRADIZIONE ITALIANA

 

Linguine al pesto alla genovese

Bucatini all'amatriciana

Spaghetti alla carbonara

Penne rigate all'arrabbiata

Lasagna al ragù di manzo

Ravioli di patate al burro e salvia

Gnocchi in salsa di melanzane e scaglie di parmigiano

Galantina di pollo

Cotoletta di vitello alla milanese

 

 

Ristorante in centro a Firenze, cucina tipica fiorentina ed italiana