IL MENU DI BUCA SAN GIOVANNI
dal 1882 nel cuore del centro storico di Firenze
Menu Capodanno - 1/01/2023
Antipasto
Millefoglie con ricotta profumata al tartufo gocce di miele su vellutata di zolfini
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Primi
Risotto con mousse di sedano rapa, funghi porcini e granella di nocciole
Tortelli farciti con pancetta di vitella brasata, salsa di pane di segale e fiocchi di grana
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Secondi
Filetto di scottona alla Wellington salsa di Brunello e marron glacè
con cipolline caramellate.
Cotechino con lenticchie di Castelluccio di Norcia.
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Dolce
Semifreddo al torroncino con crema di zabaione caldo e crumbler di Amaretto
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Caffè
1 bottiglia ogni 2 persone Santa Cristina
1 Flûte di Spumante
Euro 100,00 p.p.
Menu San Silvestro- 31/12/2022
Antipasto
Flan di parmigiano con glassa all’aceto balsamico
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Primi
Risotto Vialone,
alle punte di asparagi e scaglie di pecorino romano
Tortelloni di scamorza affumicata
con passata di patate, zafferano e zucchine
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Secondi
Controfiletto Rossini
Cotechino con lenticchie
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Dolce
Soufflé al cioccolato con gelato alla vaniglia
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Coffee
1 bottiglia ogni 2 persone Santa Cristina
1 Flûte di Spumante
Euro 85,00 p.p.
INSALATE, CARPACCI
Insalata Caesar (petto di pollo arrosto, lattuga, pomodorini, crostini di pane, bacon arrosto, acciughe, scaglie di grana e prezzemolo)
Carpaccio di manzo con stracciatella e tartufo nero
GLI ANTIPASTI
Crostini misti
Fettunta al lardo di Colonnata
Bruschetta al pomodoro
Selezione di salumi toscani
Flan di zucca profumato al caprino
Focaccine ai porcini e rosmarino con fonduta di formaggio
Strudel di melanzane croccante con bufala e pomodorini grigliati
Mousse di cipolla di Tropea in velo e gorgonzola piccante su crema di pomodorini gialli e gocce di balsamico
Millefoglie di melanzane e fiordilatte
Polpo croccante su crema di peperoni rossi e cialda di pane
LE ZUPPE e I PRIMI
Pappa al pomodoro
Ribollita
Minestrone di verdure fresche
Vellutata di porri e gamberetti
Rigatoni della Buca
Tagliolini al porcino e crema di tartufo
Gnudi cremosi a pecorino stagionato
Tortelloni di scamorza affumicata in salsa di ceci, zafferano
e punte di asparagi
Linguine con vongole veraci e pistacchio
Risotto allo zafferano con cavolfiore e crema di bufala
Taglierini al tartufo nero fresco
Pici con astice arrosto (mezzo astice)
LA CARNE
Scaloppina di vitello ai funghi porcini
Suprema di pollo fondente alla scamorza su broccoletti piccanti
Stracotto di manzo con purè di patate
Ossobuco alla fiorentina
Mignons di maialino su insalatina di spinaci,
arance, e cubo al pomodoro
Filetto Rossini con foie gras e tartufo nero
Chateaubriand ai funghi porcini
IL PESCE
Losanga di salmone arrosto in creama di scampi e pepe rosa
Branzino arrosto su cexci, arancia e timo
LA GRIGLIA
Tomino su verdure grigliate
Paillard di vitella
Costolette di agnello
Tagliata di manzo con rucola e grana
Costola di vitella
Filetto di manzo alla griglia
Bistecca alla fiorentina
I CONTORNI
Patate arrosto
Fagioli cannellini all'olio
Insalatina mista
Broccoletti all'olio
I DESSERT
Cantucci alle mandorle e Vin Santo
Tiramisù
Cestino di cioccolata amara con crema Chantilly e fragole
Millefoglie con crema all'arancia e cannella
Cheese cake all'amarena
Panna cotta al caramello
Semifreddo alla nocciola e cuore di pistacchio
Pera William cremosa al mascarpone profumata al Moscato
Ananas
Coppa di fragole
LA TRADIZIONE ITALIANA
Linguine al pesto
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla chitarra cacio e pepe
Lasagna al ragù di manzo
Ravioli di patate al burro e salvia
Cotoletta di vitello alla milanese
